понедельник, 21 декабря 2009 г.

Как бы его сбросить…

Продолжаю бороться с весом. Несколько килограмм сбросил, но нужно скинуть еще, как минимум, столько же. Каждый день пешие походы по 3-5 километров, велотренажер и т.д. Диета… (после 19:00 ни крошки еды, только чай.) Но показатель веса вот уже неделю как замер. Может быть организм перестраивается и через время стрелка весов опять рванет влево?

Ежедневный контроль немножко напрягает. Но делать нужно, ведь очень хочется изменить себя.

А для того, чтобы контролировать и меню, хочу поставить на мобильник программу “Калорийка” (www.kaloriyka.ru/). Обещают дать ее бесплатно, если размещу ссылку на их сайт. Вот разместил. Если обещание сдержат, обязательно напишу. :)

10 комментариев:

Vladimir Rundan комментирует...

Программу получил оперативно. Молодцы! Изучаю...

comely комментирует...

Я думаю, вам просто надо успокоиться отпустить эту идею, и сказать: "Я веду здоровый образ жизни и мне это нравиться!" Не стоит думать, что должен похудеть, организм боится этого, тем более сейчас зима.
Преключитесь на другие проблемы и тогда эта сдвинется с места. Бывает часто, что сначала организм быстро скидывает кг 3-5, а потом словно замирает (иногда на долго), если учесть, что идут усиленные тренировки, то можно предположить, что сейчас нарастает мышечная масса, а она тяжелая. Позже дрогнет стрелка весов в сторону уменьшения.
Ну и последнее: есть такие стишки Ходилки-бродилки называются, почитайте их при ходьбе. Я когда вспомню про них, читать начинаю, кроме смеха они у меня ничего не вызывают. Но вот недавно узнала, что человек программируем, и если часто повторять, сознание будет стремиться это выполнять. Пример бродилок:"Я иду, иду и стройнею на ходу!" :) День за днем, день ото дня, дела все лучше у меня (талия все тоньше у меня, вес все лучше меня... или сами придумайте :)

Vladimir Rundan комментирует...

:) Спасибо! Так и сделаю.

a13x4ndr комментирует...

Владимир, мы верим в тебя!!!

Gaius Baltar комментирует...

Проблемы с весом часто возникают из-за неправильной работы щитовидной железы

Alyona комментирует...

Я согласна с Comely: Вы должны худеть в удовольствие, а не в обязаловку.

P.S. Конный спорт очень помогает сбросить вес. Уже и сам не хочешь, а вес просто испаряется :)

Vladimir Rundan комментирует...

:) Большое спасибо всем за участие! Раскрою свой маленький секрет: я летаю на параплане. 2 года назад случайно сломал ногу и, естественно, за время лечения мало двигался - набрал немного в весе. Потом опять начал летать. В одном из полетов почувствовал, что как-то не так. Дома взвесился и оказалось, что перевес по крылу (крыло подбирается по весу пилота) составляет около 2-4 кг. Нужно привести вес в норму. Этим я и занялся: чуть скорректировал меню и резко увеличил физические нагрузки. При росте 182 см после болезни весил 92 кг, теперь - 88 -89 кг. Весной и летом спорта будет больше и, надеюсь скину еще килограмма 2. :) Так что, всё нормально. Я совершенно не страдаю и даже сегодня позволил себе выпить пиво. :) С женой около 2,5 часов покатались с горок. Устал. :)

Анонимный комментирует...

Володя , привет .
Насчет веса почитай сайт
zdorrov.ucoz.ru

попробуй нарастить мышцы

Удачи

Vladimir Rundan комментирует...

Спасибо! Читаю...

Gleb Kutey комментирует...

Привет! Я профессионально занимаюсь спортом и очень долго интересуюсь питанием (www.justraw.ru). На опыте своем и своих близких мне людей, осознал чтобы потерять вес надо отказаться от некоторых продуктов питания которые нам кажутся безобидными,навсегда) и вес упадет и состояния здоровья вернется в норму) Пример продуктов: Белый хлеб, жареные продукты, сладости, кофе ... конечно же "раздельное питание", никакой воды за 20 минут и часа после пищи, и много овощей и фруктов - они лучшие. Давно понял что медицина бессильна.
Готов бескорыстно вам помочь психологически и дать практические советы.