понедельник, 9 июня 2008 г.

Летаю...

Вот сдал экзамены, летаю. Хотя, если б не сдал, тоже бы летал.

Погода стоит солнечная, поэтому и термики (под лучами солнца воздух нагревается у земли - бетонка, асфальт, поле и т.д. - и затем отрываясь, мощным потом устремляется в небо, где на высоте часто образует кучевые облака). Эти термальные потоки помогают набрать высоту (некоторым удаётся подняться свыше 2 км!). Правда вход и выход из них сопряжён с серьёзной тряской. И к ней нужно привыкнуть. :) В прошлые выходные опять привыкал. :) Вот где поле деятельности для работы над собой!

Опытные пилоты говорят, что страшно поначалу всем. Но очень хочется (точно страшно и точно хочется). А потом, как на велосипеде, просто прикольно. И тянет ещё раз, и тянет снова…

И не зависит от возраста, только от состояния души. Вместе с нами экзамен на лицензию сдал дядька, которому в этом году 66 лет. 66!!!!! И летает, и радуется жизни. Он ещё купил мотор, теперь вообще, как Карлсон…

И я укомплектовался. Купил вариометр, две радиостанции. Вторую - чтоб с женой разговаривать, когда мы в разных комнатах. Удобно…

А по поводу парапланеризма (параглайдинга) у меня такое ощущение, что он становится таким же модным и популярным, как горнолыжный спорт зимой. Те же дорогостоящие навороты от солидных фирм, тот же отдых на природе. Как только в местах тусовок пилотов появятся крутые турфирмы, бары и прочая инфраструктура, так сразу же набегут толпы "золотой" молодёжи. И всё завертится шумным и пёстрым клубком.

А пока можно летать спокойно и вдумчиво. Пока здесь нет случайных людей. Только те, кто сумел. Сумел не только побороть страх, но и приобрести хотя бы крыло… И друг друга понимают, и помогают. 

Меня один из коллег недавно спросил: а чего ты решил летать на параплане? Я - вот, душе чего-то такого не хватает, вот… А он, - а пить не пробовал?...

Наверное, потому что тоже вырубает мозги основательно?

Теперь жду выходных и погоды. Выпить иногда немножко тоже приятно. Но полететь!...

acro1

Комментариев нет: