воскресенье, 7 сентября 2008 г.

Дело

Очередной слайд проявился незаметно. То, что изменилась картинка взглядов, стало понятно только после того, как глаза случайно наткнулись на записи месячной давности. Изменилась радикально. И одновременно с ней стали малозначительны, поставленные перед собой тогда цели и задачи. Они не перестали быть "правильными". Просто стали одними из перьев в крыльях того Образа, Который пытается проявиться из глубин моей души сквозь застаревшие детские страхи, сквозь рубленые воспитателями соц.реализма правила и нормы, сквозь назойливую и лживую рекламу "новых демократических ценностей", сквозь разочарования, обиду и боязнь ошибиться вновь…

Мы привыкли к тому, что любая целостная сущность становится для нас реальностью, когда она проявляется через множество различных свойств в разных условиях, при различных видах воздействия. Так, мы определяем "яблоко" по внешнему виду, запаху, вкусу и т.д. Мы отличаем гиену от пантеры и по внешнему виду, и по поведению… По поведению, которое характеризуем грациозностью, смелостью, самоотверженностью, жадностью, трусостью и вероломством…

Можно ли построить дерево, приклеивая к сухим веткам раскрашенные акварельной краской бумажные листочки? Можно ли, читая книжки, рассуждая на форумах о самосовершенствовании, качая мышцы гантелями на лоджии, надев майку с надписью во всю "брежневскую грудь" - The Best, стать тем особенным, тем исключительным, к чему призван каждый из нас, из 6,5 млрд. народу, что живет на этой Земле?

Не знаю. Я знаю, что дерево можно вырастить, посадив его в реальную почву, поливая его настоящим дождем, освещая естественным светом нашего Солнца, испытывая на прочность равнодушным ветром, ломающим слабое и уносящим ненужное. А когда дерево вырастит, у него будет и крепкий ствол, и множество сильных и гибких веток, и мощные корни, и настоящие живые листья с таким замысловатым узором…

Надо помочь тому зернышку, что в душе, вырасти в тот волшебный Образ, что на своих крыльях способен поднять к Успеху, который у каждого свой, к которому зовет душа, который мы называем Путь. А для этого нужно поместить его в реальную почву, полить настоящим дождем, осветить палящим солнцем, испытать штормовым ветром…

Так может быть, чтоб стать Тем, Кем призван, чтобы пройти свой Путь к своему Успеху, нужно делать свое Дело? Не готовиться, а сразу делать? Делать и меняться, расти, становиться сильнее, мудрее... Делать, что должен и будь, что будет? И по перышку, по проблеску зорких глаз, мимолетному ощущению свободы, незаметно, но неуклонно проявляться в тот Образ, что так манит своей волшебной таинственностью и ощущением счастья.

Так какое оно - Дело Моей Жизни?

b9bbe0l

2 комментария:

Лёля Волина комментирует...

Вопросы ставите глобальные... Ну как? Нашли дело своей жизни?

Vladimir Rundan комментирует...

:)Не знаю даже, как ответить на Ваш глобально-конкретный вопрос... Кажется, что вот оно где-то совсем рядом, чувствую дыхание, но формализовать фразой, а тем более записать пунктами в ежедневник, никак не получается. Уверен, что такое Дело есть, но чётко никак пока не осознать. Может быть нужно пробовать всё то, к чему есть интерес? И оно проявится?...