понедельник, 19 мая 2008 г.

Только искренний опыт...

Самосовершенствование, как цель - бессмысленно. Смысл совершенствования и развития только в достижении целей, в преодолении наиболее эффективным способом препятствий. Так реализуется эволюция: выжить в изменяющихся условиях наиболее эффективно, дать потомство и способствовать его развитию (эффективному выживанию).

Все те препятствия, что встречаются у меня на пути к достижению цели, заставляют меня учиться, развиваться, меняться. Чем грандиознее цель, тем больше усилий я должен сделать, чтобы ей соответствовать. Поэтому, хочешь быть совершенней, поставь достойную цель и меняйся в процессе её достижения!

Постепенно ухожу с блогов об "эффективности и самосовершенствовании". Ухожу с тех, где теоретизируют, прихожу туда, где на своём опыте искренне рассказывают, как решил ту или иную проблему, каким в результате этого стал.

Древние говорили: радуйся препятствиям и бедам. Преодолев их, ты станешь другим. Есть шанс стать мудрей и сильней…

Бед, как и войны, хотелось бы избежать. Но, чтоб не расслабляться, человек придумал спорт. Так может быть и к жизненным препятствиям относиться, как в спорте?

p.s.: говорят, человек будущего будет выглядеть так:

clip_image001

Не знаю...

2 комментария:

Vovix комментирует...

Странный какой-то человек будущего... Усредненный образ? Или полагаете, что все будут такими однообразными?

Vladimir Rundan комментирует...

Нет однообразными точно не будем, как неоднообразны сейчас. Просто это рисунок одного человека, как если б я поместил на блог Вашу фотографию. :) А вообще-то к этому нужно относиться с юмором: кто знает, какой он - человек будущего?