суббота, 12 июля 2008 г.

Почему не заставить?...

Ещё раз вернулся к статье Олега Сатова "Почему не получается заставить себя работать?" В комментарии у него есть такая мысль:

Отличить интуицию от страха можно по телесным реакциям. У каждого свои ощущения, но интуитивное решение не должно вызывать напряга.. скорее даже должно быть чувство расслабления.

А вообще, нужно просто внимательнее к своим чувствам относиться и копить опыт в их понимании. Без ошибок тут все равно не обойтись.

(Источник <http://satway.ru/articles/inner-conflicts/>)

Есть вещи, которые сделать надо. Точнее, нужен результат, которые они должны принести. И знаешь, что надо, и веришь в "светлое будущее", и визуализируешь, а всё как-то не идёт, не заставить, всё какие-то причины не делать, отговорки и т.д. Может быть есть способы окрасить это "надо" в чувство "хочу, делаю, расслабляюсь от удовольствия", а потом "парю, лечу, ощущаю силу и радость"?...

И ещё:

...«психологические тромбы» часто становятся непреодолимым препятствием. Беда в том, что у взрослого человека, обычно, очень много таких неразрешенных проблем, которые висят в памяти и требуют решения. Работа, дом, друзья, родственники — везде есть свои открытые вопросы разной степени важности. От них можно отвлечься, но они продолжают отнимать силы вне зависимости от того, уделять им внимание или нет.

Поэтому, очень важно вести сознательный учет проблемам, решение которых оставлено на потом. Нужно держать под контролем все те пробоины и трещины, через которые могут утекать наши силы. Энергетический ресурс человека ограничен, и расходовать его следует очень аккуратно и внимательно.

Решено: в отдельном файле буду вести список нерешённых проблем. Потом на него будет интересно посмотреть. Что-то решится само, на что-то нужно будет потратить силы, а что-то - и не проблемы вовсе...

А если проблемы назвать задачами, то их можно преобразовать в список задач, с которым уже можно работать.

704eed9ee272d5a66feb138c8be66507_full

Комментариев нет: