суббота, 5 июля 2008 г.

Курс Шеленкова

В Латвию на проведение SIV-курса по парапланеризму приехала группа во главе с известным авторитетом в этом виде спорта Сергеем Шеленковым.

Интересно его послушать:

  1. Только дурак ничего не боится. Перед выполнением нового элемента пилотирования я его скрупулёзно обдумываю, изучаю. Потом потихоньку пробую, поступая как на болоте: опорная нога на твёрдой почве, а второй пробую следующую кочку. Вес тела переношу только в том случае, если она надёжно держит.
  2. У каждого человека на каждом плече по ангелу, которые и определяют, что позволено человеку, а что нет. Один - 365 раз попадает в ситуацию, в которой кажется беда неизбежна, но выходит из неё без царапины. Другой - в первый же раз получает по полной. Никто не знает, сколько таких ошибок мне будет прощено. Поэтому стараюсь не попадать в ситуации повышенного риска, без навыка, как выйти из того или иного негативного положения.
  3. Каждый день нужно преодолевать себя, делая то, на что не был способен ещё вчера. Только двигаться нужно умно, внимательно ощупывая почву перед собой, тренируя навыки…

Вот так вот люди делают себя, совершенствуясь, и получая от этого удовольствие.

Misha_03.07_2008

4 комментария:

Парижанка комментирует...

Пункт 3 - как же это тяжело, когда нет настроения. В такой ситуации все эти преодоления воспринимаются как тяжёлая работа. А вот когда человек в форме, тогда получает от этого удовольствие и засыпает с чувством не зря прожитого дня :)

Vladimir Rundan комментирует...

Да, я думаю, когда тяжело, придумываются всякие "серьёзные" причины, почему именно сейчас этого делать нельзя. И получается, когда с удовольствием. то нет этих "серьёзных" причин. :)

Парижанка комментирует...

Володя, я смотрю, ты из 5-и пунктов 3 уже зачеркнул. Молодец !

Vladimir Rundan комментирует...

Спасибо! Только вот сделал то, что нравится. А вот то, что должен...
Теперь задача сделать то, что должен в то. что хочется. :)