среда, 12 марта 2008 г.

Очередная корректировка

Очередная корректировка. Уверен, только так и происходит движение к цели. Главное - вектор, направление. И движение. Долго стоять и оглядываться по сторонам, досконально изучая пейзаж вокруг, опасно. Можно впасть в "нирвану" (бесконечное изучение) и замереть до конца дней своих на одном месте.
Итак, чуть постоял, огляделся и сделал умозаключение:
1. концепция проекта ошибочная. Начиная его, я предполагал, что, выкладывая свои мысли и поступки, соответствующие декларированной цели, получу обратную связь, реакцию в виде советов, предложений, критики. За редким исключением этого не происходит. Думаю, что причина в следующем:
а) на блог приходят в основном те, кто хочет узнать. Узнав что-то интересное для себя или разочаровавшись, уходит. Вероятно, завтра придёт и сделает то же самое. Но "светиться" в комментариях считает для себя лишним.
б) на блог приходят иногда те, кто сам пишет на тему "самосовершенствования". Опять же, узнав что-то или разочаровавшись, уходит. И в лучшем случае (для меня) развивает интересующую меня тему у себя на блоге. Для меня и этот вариант приемлем. Обидно только, что я не всегда знаю, что кто-то где-то выложил интересующие меня мысли. Из этой категории людей, некоторые приходят только для того, чтоб отметиться и получить дополнительный трафик на свой сайт. Я не против, получайте. Только мне хоть что-нибудь дайте по теме взамен! :)
Этот блог абсолютно не коммерческий (нет ни рекламы, ни продаж). И мой шкурный интерес только в одном - в информации. Мне бы хотелось выйти на контакт с людьми, которые заняты этой проблемой, а не блог-бизнесом на тему "самосовершенствования".
2. сама ситуация ни плохая, ни хорошая. Просто так есть (во всяком случае, сегодня). Каждый, кто приходит, имеет свою цель и не его проблема, если она не совпадает с моей.
3. поскольку от публичного классического дневника я не имею ничего, то буду выкладывать только мысли и интересную (как минимум для себя) информацию о том, как делать себя самому.
Ежедневные задачи и их решения буду отслеживать проще и доступнее - в своём органайзере.
4. практика фиксирования своих мыслей и поступков уже оправдывает себя хотя бы тем, что
а) мысли стали более конкретны и ярче (ведь я их записываю);
б) к мыслям можно вернуться и напомнить себе об их сути;
в) становится понятно, какие мысли (трактовки, описания ситуации, оценки) привели к конкретным действиям. Легче скорректировать свои взгляды на реальный мир с тем, чтобы реже совершать ошибки.
Итак, дальше в путь.

pic02s

2 комментария:

Tori Bug комментирует...

Володя,это не твоя концепция полностью ошибочна, это еще проблема русскоязычной блогосферы :)
Чтобы "...выйти на контакт с людьми, которые заняты этой проблемой...", нужно самому приложить максимум усилий - оставлять комментарии в блогах, вступать в личную переписку с интересными людьми по "своей теме"...
Но главное - время и терпение :)

Vladimir Rundan комментирует...

Спасибо за совет! :) Поищу.
Только эта коммерциализация уже начинает раздражать. Мало честных, которые пишут интересно и не скрывают, что за свою услугу хотели бы и деньги заработать.
Всё больше тех, кто рассуждает о высоких материях, а на самом деле заботятся только о рейтингах и саморекламе.
Недавно почистил список и по "моей теме" оставил 3-4. Правда они всё больше предпочитают замыкаться в себе и действовать только в направлении своих целей. Что, конечно, естественно. :)
Ещё раз спасибо! Удачи!