четверг, 24 апреля 2008 г.

День не задался...

Сегодня день как-то не задался. Летал. Сделал 4 взлёта, взлетел 3 раза. Один раз не поняли друг друга с лебёдкой. В первом полёте (задание: имитация обрыва троса) клевок поймал поздно, развернулся красиво, пошёл на посадку красиво, против ветра. А в 2-х метрах от земли в траве прямо по курсу увидел канаву… Поскольку поворачивать высоты уже не было, так и сел: одна нога на одном берегу, другая - на другом… Зато рядом со стартом. :)

Второй полёт: опять имитация обрыва троса, опять клевок, опять не поймал и трос залетел через плечо куда-то за спину. Инструктор тихо так советует: "отцепляйся". Я ищу замок, распутывая трос вокруг шеи… Ветра не было сильного, далеко не унесло. Замок нашёл, отцепился, распутал трос, красиво развернулся и красиво сел.

Добрался до старта и пошёл на третий полёт. В этот раз попросил забросить повыше, чтобы посмотреть закат и окрестности. Всё было нормально, но из-за того что не учёл ветер (наверху дует, а у земли - нет) здорово промахнулся и пришлось далеко шлёпать обратно пешком.

Наверное день такой был…

Тем не менее, нужно будет с инструктором в спокойной обстановке разобрать все эпизоды этого дня.

Комментариев нет: