понедельник, 25 февраля 2008 г.

Планирование

Я вынужден планировать дела на день (неделю и т.д.), когда в этих делах участвуют другие люди (нужно согласовать время и место), когда эти дела зависят от обстоятельств (время суток, время года...), когда они зависят от моего состояния (здоров, отдохнул, научился, ...)

Я вынужден планировать, когда не хочу чего-то делать, но должен. И пункты плана меня заставляют.

Однако, есть масса дел, которые не всегда хочется делать, но делаю. Без плана: гулять с собакой (а погуляешь и хорошо), какие-то домашние дела, ещё кое-что :)...

Но если чего-то очень хочется, зажёгся идеей или проектом, то просто летишь, наскоро отмечая в органайзере планируемые встречи и подгоняя соратников по борьбе. Ведь не сидишь, задумчиво глядя в потолок, "чего же сделать?"

Значит, проект "бизнес" нужно начать с того, что вспомнить те занятия, что больше всего греют, что больше всего по душе, где можно раскрыть свои таланты.

Задача: составить список своих любимых занятий, предпочтений, своих способностей и талантов.

p.s.: "Парижанка"! Спасибо за качественную наводку. Уверен, это - следующий шаг.

2 комментария:

Парижанка комментирует...

Володя, мы опять плавненько приплываем к "Do what you like and business will follow" :)

Чем ты любишь заниматься больше всего ? В какой области ты чувствуешь себя уверенно ? В какой области ты можешь выполнять определённые действия не переступая через себя ? Знаешь, когда чувствуешь, что день прошёл не зря :)

Vladimir Rundan комментирует...

Точно, а с этим уже можно работать :)