воскресенье, 24 февраля 2008 г.

Бизнес: идея

Интересные дела: спорт, чтение, заучивание английских слов, медитация - чуть с напряжением, но идёт.

Творческий процесс - поиск бизнеса - стоит. Не поймать состояние. Разница между первыми занятиями и творческим процессом, видимо, в том, что делать первое можно себя заставить (состояние напряжения). Творчество, наоборот, предполагает расслабление, свободу воображения, освобождение от штампов, стереотипов и ограничительных рамок (отсутствие напряжения).

Как ввести себя в это состояние? Пока не понимаю (нужен звонок другу :)).

Помню историю с "Amazon": один из основателей по решению коллег удалился на месяц "в деревню" и через месяц выдал идею - продажа книг через интернет. Деньги нашли сразу, проект реализовали быстро... (здесь немного по другому рассказана история, но кто теперь знает? прошлое непредсказуемо)...

Другая история: парень средних лет :) из Узбекистана уехал в США искать лучшей жизни. Искал активно, деньги кончались, но её не нашёл. Обратился за помощью к состоятельным друзьям. Ему сказали: выучишь за 3 месяца разговорный английский, поговорим. Все три месяца с утра до ночи занимался только языком. Было нелегко, ведь уже не "шешнадцать"... Через 3 месяца друзья показали, какое помещение для магазина снять (не самый лучший район), дали на $50 000,00 товара и сказали: нам нужен результат. Ремонт помещения делал сам, за прилавком - сам. Сейчас (5 лет прошло) несколько магазинов, остатки товара на складе - более $5 млн. Бизнес от безисходности?

Не дай Бог ситуацию "загнанный в угол"! Всё-таки про "Amazon" лучше... :)

А как быть мне?

23cb4f4c6927987559a8c700b36968d6_full

Комментариев нет: